Шоппинг в Тель-Авиве

Кто сказал, что со Святой земли можно привезти лишь пресловутый набор паломника, состоящий из святой воды, земли и масла? Шопоголики со стажем, не ограничиваются дарами Мертвого моря и прошвырнувшись по Телль-Авиву, обогащаются не только духовно, но и «гардеробно». Главное знать места, где удобно и  безболезненно для кошелька, — делать покупки.

Уютная улочка Шенкин, в европейском стиле, – это резервация «винтажных» бутиков и дизайнерских магазинчиков. Именно здесь одеваются гламурные жительницы весеннего города. Невероятная обувь, оригинальные платья из бабушкиного сундука и другие неожиданные модные решения подстерегают тут на каждом шагу.

Найти улочку – довольно просто. Практически каждый турист, прибывший в неофициальную столицу Израиля, попадает на колоритный Шук Кармель на улице Аленби. Буквально через дорогу от старинного восточного рынка, упомянутая  – Шенкин.

Кстати на параллельной с базаром, улице Беньямин, по вторникам и пятницам устраивают рынок ремесел. Местные умельцы предлагают невероятные украшения, созданные из самых неожиданных материалов.

Дизенгоф – одна из главных городских улиц, где закусочные и ресторанчики чередуются с магазинчиками местных дизайнеров. А под ярким мостом, у одноименного торгового центра по пятницам работает популярный блошиный рынок. Тут среди обычного секонд-хенда реально найти оригинальный «Dior» или любой другой «Chanel».

Но если нет желания копаться в залежах старого хлама, то в соседнем четырехэтажном моле – достаточно одежды от брендов среднего сегмента.

Еще один шопинг-храм Тель-Авива – башня Азриэли! Под сводами красивейшего 49-этажного небоскреба находятся более двух сотен магазинов.

Разбалованных европейскими аутлет-центрами туристок, торговыми центрами не удивишь. Поэтому тем, кто согласен на прошлогодние коллекции ведущих кутюрье — дорога одна — в аутлет-цент «Цомет Билу» в соседнем городе Реховоте. Здесь помимо хорошо знакомых марок масс-маркета, есть и отдельный павильон с «D&G» и прочими «Armani», по доступным ценам. Не может не радовать факт, аутлет-зона работает даже в шабат, то есть в пятницу-субботу, когда вся страна в буквальном смысле слова «засыпает».

А вот рассчитывать на беспошлинную зону курорта Эйлат, особо не стоит. Отсутствие ПДВ – приманка для туристов, на самом деле в центральной части страны эти же вещи будут стоить дешевле.

Источник - garmoniazhizni.com

Смотрите montale-original.ru montale boise vanille.