Мода из народа: питерский шик

Проходят модные недели в Милане и Париже. Что то сразу после дефиле исчезает навсегда. Но какие то идеи дизайнеров уходят, что называется «в народ». Преображаются, упрощаются, получают порой неожиданные дополнения и в результате рождается стиль, который когда то метко назвали «мода из народа».

rurumoney.ru

tehnovolga.ru

В большинстве стран есть город или города – законодатели такой народной моды. В России спор за первенство издавна ведется между Москвой и Петербургом. И если московская стилистика традиционно более византийского, купеческого типа, то питерский стиль более европейский, строгий и в одновременно с налетом некоторой богемной небрежности.

Видимо северный морской климат Петербурга диктует в верхней одежде преобладание темных цветов и строгих форм покроя. Питерский стиль это, как правило, куртки или пальто классических фасонов. Дополнением являются обувь и сумки из кожи или замши не контрастного цвета. Завершают образ один-два аксессуара, стильных и индивидуальных. Как раз аксессуары (длинные вязаные шарфы, этнические платки и палантины, оригинальные головные уборы ) и создают тот знакомый нам образ питерца – интеллигентный, стильный, выделяющийся из толпы, но не бросающийся в глаза.

Летом город преображается. В теплые дни в Питер словно возвращаются 60-е, а вместе с ними и хиппи. Цветочные юбки, сарафаны и просто балахоны. Множество джинсовых вещей. Все это дополняют сандалии и оригинальные босоножки. Не остаются в стороне и сумки-торбы, вязаные шапочки и панамы, многочисленные бусы и фенечки. Главной чертой питреского лета можно назвать принцип: сочетать не сочетаемое. При этом рождается уникальная и неповторимая стилистика «моды из народа».

Источник - garmoniazhizni.com

Montale boise fruite на www.montale-original.ru.